Давно уже...

Григорий Филипенко
Давно уже зимы не ждали…
Все слякоть , сырость ,грязь, туман
Нам грусть под святки навевали
И вялость телу, как дурман.

Но вдруг мороз и снег и вьюга,
Едва минул осенний час,
Дополнив и призвав друг друга
Сообща набросились на нас.

За ночь сработали метели,
Не зная устали к трудам…
Кружили, сыпали, вертели
 И завывали по щелям.

А утром вьюга уложилась
На кровли, х`олмы и поля,
И пелена небес открылась,
Безмерно сини оголя.

И снег под первыми лучами
Блестит невинной белизной…

              23.12.2009 г.