Средь августовских теплых дней...

Григорий Филипенко
Средь августо`вских теплых дней,
Предвосхищая увяданье,
Всё явственнее и сильней
Спешащей осени дыханье.
 

Моя любовь, моя пора ...
С тобой встречаю дни рожденья,
Соединяя труд пера
И мысли праздное волненье.

Как с неизмерной высоты
Дней бег текущих созерцаю ...
И среди них свои черты
Меж судьбами определяю.

               
                26.08.18