Разговор с ветром

Любовь Свиридова 2
Проводила время как-то с ветром,
и он мне сказал однажды:
знаешь, я хорош лишь только летом,
и то не всегда и это важно.

Я бываю в тихом дуновении
и тогда я нежен, очень кроток,
но бываю бурей к сожаленью,
и тогда я поднимаю вой и рокот.

Море временами я волную
И его покой я нарушаю.
Над его волнами я лютую,
их так высоко я поднимаю.

Иногда я двинусь ураганом,
всё сметая на своём пути.
И не забывай о самом главном:
я любой могу к тебе прийти.

И спросила ветра в то мгновенье,
и была в негодовании я:
ты ведь тоже Божие творение,
почему же так ведёшь себя?

Он ответил: я того не знаю
и ни дня на месте не сижу.
Но кружусь я, над землёй летаю,
и порой покой не нахожу.

Ветер, ветер, я сказала тихо,
ты, когда свой избираешь путь,
делай так, чтоб не было нам лихо,
и почаще лёгким дуновением будь.