Из бани...

Борис Алексеевич Комаров
- Так я из бани… - он сказал. –
Ну как без маски в эту пору?! –
И так сердито замолчал,
Что было не до разговору.
Хотя не упрекал его
За эту маску даже дольку,
А просто шёл да и всего -
Шагал навстречу да и только!
А он шагал навстречу мне
Безлюдной улицей Тюмени
И маска на его лице
Пестрела, словно лист осенний.
…Наверно, совесть допекла!
У совести характер сложный,
Вот и взорвался – мужика
Понять, конечно, тоже можно.