Забудь про суету

Людмила Нижегородцева
Липучий снег с дождём  подпортил шкурку
пушистому серьёзному коту.         
Тепло от печки. Влажность штукатурки,
мурлыканье : "Забудь про суету" –

меня ввергают в странный мир фантазий.
На грани полудрёмы  уношусь
в почти библейский рай. Размягший разум
довольно подчиняется. Ни шум,

терзающий ушные перепонки,
и ни очередной анабиоз –
вражина, отупляющий подкорку –
не действуют в стране волшебных грёз...

По влажной штукатурке, словно мастер,
расписываю, чувствуя слои,
широкими мазками сцены счастья,
спешу замазать трещины:  свои ,

чужие – вперемешку, вот и жалость
с мечтой  "а вдруг да склею". Тут же я
сгребаю то, что чудом лишь осталось
от некогда  живого бытия...

В раздумьях час прошёл, "убила" время
в обнимку с ленью, только и всего.
Что –  будущее, прошлое? Проблема?
Какая? Время? Да ведь нет его!

Осколки не в гармонии, и фрески
уже подсохли, править не возьмусь...
Котейка ощутительным довеском
надёжно задавил былую грусть.

Ссылка на ролик в Одноклассниках https://ok.ru/video/2765712067291


Эпиграфы: 1."На вечеринке было и угощение, которое разносили мохнатые мамонтята с подносами на спине. Выбрав еду по вкусу, можно было устроиться на траве, прислонившись к спине одного из коленопреклоненных гиппопотамов, а удобно устроившись, – полюбоваться дворцом Комиссара Бенгалии, величественной постройкой в виде двух огромных слонов с переплетенными хоботами.
Поморщившись при виде толстокожих гиппопотамов, мисс Минг решила перекусить в обществе антилопы. Она сняла с ее рога пышку и быстро расправилась с ней – надо же, без всякого аппетита – под грустным взглядом больших антилопьих глаз.
– Ты одна понимаешь меня, – вздохнула мисс Минг.

....
2. Я подозреваю, что все это связано с тем, как мы, люди, понимаем Прошлое, Настоящее и Будущее. То есть, Время, как таковое не существует…"
Американский фантаст Майкл Муркок

Для:
Муркок-Рулетка с Аргентинцем
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2021/11/12/2689