Зима

Дмитрий Суханов 4
В мерцанье снега видится мне чудо,
Волшебные мгновенья ноября.
Летит метель крылатой белой птицей,
В пуховом покрывале спит земля.

Волшебный снег в тиши ночной мерцает,
Искрятся в небе звездочки, луна.
Похож снежок на ландыш белоснежный,
Весна, увы, еще так далека!

Мечтаю я с весенними лучами,
Цветок прекрасный этот увидать.
В легендах он печальный символ грусти,
С Весною счастье не сумел узнать.

Плоды его красны, подобно сердцу,
Весну - красну, не хочет отпускать.
Она спешит, ей нужно в путь-дорогу
Ему лишь остается снова ждать.