Хоккеист

Любовь Сердечная
БУРИМЕ


В рыло получил удар от локтя
И мешком плашмя упал на лёд.
А во рту разбитом - литр дёгтя.
Оказалось, это кровь идёт!

У врача уже халат распахнут,
И в кровище шарфик голубой,
Лёд на поле - тоже. Дружно ахнут
Хоккеисты-други над тобой.

Тренер за коробкой нервно ходит...
Мне покажет "стерлядь", нет "камсу",
Нет, "салаку". А... "салагу"! Бродит
Словно прыщик на мысу!

Что я "на носу"! Да... что-то сл'абы
Мысли у меня, и не глубок
Уровень сознания... И крабы
Вылезли на лёд. Нет, на песок...

Доктор нитевидный пульс мой ловит
Профессиональною рукой...
Что, противник? Жаждал свежей крови?
Вот смотри из запасных с тоской!

Кадр из мультфильма "Шайбу" Шайбу!" (1964 г.)