Холодно, Осень, мне холодно...

Игорь Лысый
Холодно, Осень, мне холодно,
Сыро в объятьях твоих.
Вроде бы прожил не голодно,
Хоть и делил на своих.

Жизнь развела на все стороны,
И волшебством не собрать.
Кружат лишь кружево вороны,
А вместо дружества рать.

Вместо цветного вдруг белое,
Сменен кураж на покой.
Были когда-то мы смелыми,
И рисковали собой.

Цвет изменился на серое,
В сумерках проще житьё.
Вот уже листья чуть прелые,
Вот уже сгнило жнивьё.

Не по душе эти сумерки,
Жду снова сполох зари,
Чтобы мне счастье придумали
Птицы мои – снегири.