Колонны

Чернобай Ян
Не читай эти строки! Не читай!
Я тебя предупреждал, если что…
Вряд ли кто-то попадёт в рай,
Ведь сегодня мыслить грешно…

Кто определил нормальности край?
Ну а если до истерик смешно?
Как лишай,
Заражают головы
Феминистки и либероиды

Всюду постмодернисты хреновы,
Возомнив себя миротворцами,
Полюбили борьбу с системами
И системно друг с другом борются.

Против прежних порядков ратуя,
Короли собирают олухов.
Бунтари, построясь колоннами,
Маршируют покорно на**й.

Их желание - разрушить старое.
Говорят, чтоб построить новое.
Что ж, построить себе хоромы
Из кирпичной пыли попробуйте.

Горе им, не поймут на старте,
Что окажутся в карточном домике.
Коль война - это планы на карте,
Почему карты сплошь крапленые?

Им расскажут, что партия выиграна
И, обманутых, пустят по миру…
Вся игра не имеет смысла,
Коль в колоде – сплошные джокеры.

Простаки продолжают стрелять,
Пока сверху трясут коронами.
Коль в природе людей воевать,
Что теперь - воевать с природой?

Под давлением нет здравомыслящих,
Несогласных в момент сажают.
Коль война - это власти игрища,
Почему простаки умирают?

Короли, управляя толпами,
Испивая вино, насмехаются.
Коль иллюззии разрушить -
Горе им,
Даже их слова не склоняются.

Короли с умным видом лепят
Из законов огромные книги.
Коль война - привычное дело,
Почему вы к ней не привыкли?

Завладели они технологиями,
Сделав модным лицемироние.
Самый мудрый философ,
Которого дети запомнят -
Рэпер обдолбаный.

Им привычней пи**еть, а не строить,
Так что ныне гребут миллионы
Песняры, психологи, блоггеры.
А учёный получит гроши,
Поглощая поэтов отходы.
Их творения настолько пусты,
Как пусты котлеты ес сои.

Пока мир толерантный играет в протест,
Восхваляя при том гениальную Гретту,
Ещё сотни, нет, тысячи, сядут за текст…
Наплевать нам на чувства каких-то поэтов…

Толерантные хвалят книжку,
Тебе точно она понравится.
Ты подаришь её детишкам?
Называется «Муж Санта-Клауса»…

Продолжайте стрелять, хоть с идеей, хоть без…
Я вам лично оружие доставлю, не против?
Вы за мир? Это скучно! А как же замес?!
Тянет на оскорбление чувств мизантропов…

Ты уже ненавидишь меня? Так представь,
Я напротив тебя и в лицо улыбаюсь,
Я ведь прямо сейчас с тебя маску сорвал,
Своим мнением… а где же твоя толерантность?

_________________
23.11.2021