Мне? - размышлений урожай В поэтический буклет

Нина Хижняк
«Северо – Европейский Вечерний Вестник»,
в свою очередь, отправил в город нового
корреспондента, г. Андрю Эвальда, и намерен
в подробных сообщениях знакомить своих
читателей со всеми новыми открытиями,
которые будут сделаны в несчастной столице
Республики Южного Креста», рассказ "Республика
Южного Креста", Валерий Брюсов.

Сегодня Брюсова читаю,
Коктейль рассказов? - не во сне.
Обычным всё воспринимаю.
Лесть? – Фикус с розой – то – при мне.

Удивлена я тем рассказом,
Где в заголовке, - весть – статья.
То содержанье – со мной рядом:
Вся современность бытия.

Злодеем я себе ли стану? -
Слегка – туману, лишь слегка!
Нет! спекулировать? – тем, в страны, –
Где адрес  «Южного Креста»?

Так, нет, конечно, не Россия,
Но вымысел, страною? – строг!
Болезнь и там народ косила,
Нам современен тот урок.

Ни – ни, статистике в угоду!
Подробности, уж сам, прочти.
Болезни тон, вошедши в моду,
Пожалуй, психикой кричит.

Я – ни поэт и ни писатель,
Читатель – я, на склоне дня.
Да с тем рассказом – обыватель;
Найди, читай, он – для тебя.

Заласкан ты – и что? – поэтом?
Гордись, и баллы, - прибавляй!
Портал тебе, что красно лето,
Мне? – размышлений урожай.

Вот – вот: смешинка в рот попала?
Читай, не брезгуй, изучай!
Не знать иного бы скандала:
Высокопарных - поучать.

24.11.2021 г. Н.М. Сегеда