Казус

Светлана Громик
У приятеля – ковид,
Он мне в трубку говорит:
Выручай, ядрен батон,
Нужен дексаметазон!

Пить по схеме. Вот рецепт.
Восемь утром, шесть – в обед,
Так пять дней, потом, друг мой,
Уменьшаем по одной.

Просто все, как дважды два,
Сам прикинь, ты – голова!
Вдарим нечисти безбожней,
Прости господи, по роже!

Я прикинул, мне чего ж?..
Друг в беде, ядрена вошь!
Множу пять на те пилюли –
Семь десятков намахнули.

Дальше пять денечков, братцы,
Умножаем на тринадцать.
Славно, что ни говори,
Быть с наукою на ты!

Что теперь? Пять на двенадцать.
Нет причины сомневаться -
Не в церковно-приходскОй
Обучался ваш герой.

Так дошел я до конца.
Вспомнил мать и праотца,
Осмысляя свой подсчет –
Вышло больше пятисот…

Это ж сколько упаковок!?.
Жив ли автор дозировок?..
Очевидно, свят свят свят,
Вирус вправду страшноват…

Сумки взял, бегу в аптеку.
Здесь – ни че, и в этой – нету…
Повезло с шестого раза,
Был  почет зато оказан.

Не успел сказать – мне тут
Враз начальницу зовут.
Клара Львовна, просим вас,
Здесь промышленный заказ!

Говорит мне на подъеме:
В кабинет ко мне пройдемте,
Соберем со всех складов,
Лишь бы каждый был здоров!

У меня по телу дрожь –
Видно, препарат хорош,
Надо взять на всю родню,
Позже  пользу объясню…
----------------------------------
Этот случай про таблетки
Приключился у соседки -
Надо было уменьшать
Каждый день, не через пять...