Люди на эскалаторе

Александр Матвеев 8
Опять будто тень плетусь.
Слова мои наизусть
Не выучит вялый школьник.
Сорняк, скандалист, алкоголик -
Нет, это не про меня.
Я утром ещё променял
Отчаянье и обиду
На толстую умную книгу,
С которой усну в метро
Свое постигая дно.
Во сне пропущу свою станцию.
Напротив девочка с глянцем
На лбу ее маркером: Дура!
В руках порвалась купюра,
И люди на эскалаторе -
Типичные терминаторы,
На лицах их бронежилет
Последние несколько лет.
Они себе в лица стреляют
Да, только не умирают,
А дальше идут по делам
Попутно стирая спам
С экранов своих телефонов
Картинка стара, не нова.
А я поднимаясь вверх,
Давлю в себе едкий смех.

24.11.2021