Всю ночь

Роман Османкин 2
Всю ночь металась над селом шальная вьюга,
Вздымая к небу белые частицы.
Безумным танцам не было границы-
Встречает стужу Сурская округа.

Барханы снега намело к рассвету,
Покрылись избы снежным одеянием,
И чистое, природное дыхание-
Являет взору новые сюжеты.

И ясность-мысли не даёт покоя
Моей души переполняя чашу.
Я припадаю к зимнему пейзажу
Как юный диакон к злату-аналоя.

И поклоняясь торжеству природы,
Своей земле и всем святым знамениям,
Я берегу с особым упоением-
Моих стихов-лирические всходы!