Пятьдесят - с гаком 2

Александр Прохоров 2
          своячнице Галине

А праздники сегодня – под запретом,
в застольях лиц – не более семи,
сидеть бесшумно, и зимой и летом,
без песен, в одиночку и с детьми.
    Безрадостны больничные палаты
    и, пухнет голова от новостей,
    а Галя – нарезает всё салаты,
    забота есть, попотчевать гостей.
Ей – пятьдесят накатит (правда – с гаком)
тот гак, размером где-то с воробья,
фазан в сметане, расстегаи с маком –
и холодец янтарный, вижу я.
    Мне по душе – такие посиделки, 
    где торт, на именинницу глядит.
    А это что, лиловое – в тарелке ?
    Надеюсь, даже мне не повредит …
А коль проверка в дверь забарабанит –
мы перестанем петь и даже пить,
и каждого второго, спрячем в бане,
успеть бы только – маски нацепить …



21.11.21 г.            13 : 17