Деревня

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Под синим, вечным Небосводом,
Стоит разрушенный колхоз.
Дворы полны ещё навоза,
Но, как в нём жить, большой вопрос.

Убрали школу, детский садик,
В райцентр всё перенесли.
Решили сверху это дяди,
Людей тем самым извели.

В деревне, где одни старушки,
И внуков раз привозят в год.
С утра несутся пока несушки,
Сажают бабки сами огород.

Деревья некому подрезать,
Малина в банках, в погребах.
Здесь чистый воздух, поле, свежесть,
А наши дети чахнут в городах.

Пока живут старушки Ваши,
На Лето дайте им детей.
Деревня эта ,,Простоквашино,,
Надеется и ждёт гостей.