Роженица

Алексей Марсанов
Они смешны сегодня и нелепы,
в разделе "разное" и прочей чепухи,
как рухлядь антикварная, как склепы -
мои, тобой рождённые стихи.

Найдешь ли время пробежать глазами,
привыкшая минутой дорожить?
Как я за нас стою под образами...
Подумаешь: "С такими не прожить?!"

Хоть долог путь от дома до работы,
могла бы помечтать в своём авто.
Но в голове кредиты и заботы:
старый диван и новое пальто...

Да, я такой, вот чистая страница,
полна нелепых радужных затей.
И ты опять родишь мне, роженица,
наших, зачатых по любви, "детей"!