Молитва Байкалу

Огонь Олимпа
Читать, умываясь байкальской водой.
О славный Дедушка Байкал!
Умой меня святой водой.
И, чтоб я нынче не хворал,
С меня ты все болезни смой.
Пусть твой Байкальский ветерок
Уносит все плохое прочь
От головы до самых ног,
И день, и ночь, и день, и ночь.
Вгляжусь, Байкал, в твое лицо,
И вижу силу, волю в нем.
Он ныне и до века все
Пусть будет лучше с каждым днем.
Как ветер дует, так и пусть
Невзгоды улетают вдаль:
С меня сними несчастье, грусть,
Болезни, горесть и печаль.
Как эта славная вода
Хранит в себе святую синь,
Так ты, Байкал, меня всегда
Храни, Аминь, Аминь, Аминь.

2004 г.

Николай Плеханов