Хочу услышать голос детства

Огонь Олимпа
Хочу услышать голос детства
И потому тебе звоню.
Это единственное средство
Услышать дальнюю родню.
Моя потребность в звуке детства
Проснулась вдруг через года.
Как жили-были – неизвестно,
Класс вспоминаем иногда.
Мы одноклассники, суть в этом.
Ведь жизнь у каждого своя.
Детьми и внуками согреты
Идем по жизни ты и я.
Но хочется как в детстве снова
За руки взяться нам с тобой,
И доброе найти мне слово.
Услышать голос дорогой.
Хоть руки наши все в морщинах,
Они по прежнему нежны.
Но все какие-то причины
Понять мешают, как нужны
Порой забытые картинки,
Что память бережно хранит,
Как дорогие бисеринки,
Их свет в душе моей горит.
Я понимаю, что скучаем
По одноклассникам порой.
Забытые черты всплывают,
И голос детства – голос твой.

Валентина Пономарева