Забытая на сквозняке

Алена Решетникова
Девочка, забытая на сквозняке
Готова кутаться в любые пледы, шали,
Лишь бы прохожие меня не задевали -
Так близко к ним и будто вдалеке.

Все мельтешат, меняются в пространстве,
И голоса, все мимо, не ко мне...
И в этой человеческой волне
Мне хочется, но не могу убраться...

И я стою. От дрожи каменеть?
Как я вообще на холод забрела?
А мне бы только капельку тепла,
Чтобы до боли не оцепенеть...

2021