Капелью солнечною

Игумен Паисий Савосин
* * *


Капелью солнечною наполняя дом,
Тенистый сад, ресницы, занавески,
Свободно шёл рассвет. И тишина с трудом
Удерживалась, словно сом на леске,

Чтоб не сорваться пересказами с петель
О том, что найдено во тьме при звёздах,
При пении сверчков, и всё ж, перехотев,
Осталась при себе. И только просьбой

Тянулось небо, ожидая высоты
Обыденного, между делом взгляда
И перебоя слуха, как дыханья: ты
Остановись и продолжайся: садом

Наполнен мир, плывущая земля.


Июнь 2021.