И моя черта подведена

Андрей Викторович Кузнецов
И моя черта подведена
под её таинственною датой,
где могила в коей нету дна,
и Христос над бездною распятый.
Без оркестра, плача и речей,
и без лишних взглядов посторонних,
даже и без восковых свечей
отойдёт к забвению покойный.
А пока остался краткий час
(образно конечно, но трагично)
тот, в который Бог прощает нас,
кающихся перед Ним же лично.
И гнетущий мрак небытия,
он же грех которым был я болен,
да судьба жестокая моя -
всё чего отверженный достоин.
А потом печальная она
в дом войдёт, в глазах погаснет свет,
и паденье пульса и тепла,
и предсмертный временами бред.
И моя черта подведена
под её таинственною датой,
где могила в коей нету дна,
и Христос над бездною распятый!