А в комнате, солнцем согретой

Огонь Олимпа
А в комнате, солнцем согретой,
Покой ожидания тих.
Уходят земные приметы,
Как будто и не было их.

Но где-то в глубинах сознанья,
Всё теплится веры свеча –
Найти, отыскать оправданья,
Чтоб предотвратить страшный час.

Неужто такою весною,
Волненье не в силах сдержать,
Тяжелое тело земное
Покинет, как клетку, душа?

Полина Тиганова