Ночь страшит

Надежда Якимова
Глаз желтого окна в упор глядел.
Он днем был сер и незаметен
И от дождя отчаянно потел,
Сконфужен был и с птичьими отметин.

Я ночь в конвойные возьму,
Мне до угла дойти бы надо.
В кулак свой страх сейчас зажму,
Ведь темноте совсем не рада.

Страшит меня,признаюсь,ночь,
Но я смотрю в нее отважно.
Под утро исчезает прочь-
Куда? А мне совсем неважно.

Вот звезды и луну люблю,
Их красоту с восторгом замечаю...
Приду и с наслаждением налью
Себе душистого,с лимоном чаю.