Вера

Александр Ясонас
Я, в лицо унынию швыряю,
Страстность, словно грязную одежду!
Мозг взрывает мысль, что потеряю,
Веру, как спасения надежду…
Ту, что словно щит оберегает,
От ночных кошмаров и чудовищ, 
И, в любую стужу согревает,
Став дороже всех мирских сокровищ.
Мне назад, в обратку, ход заказан;
Лишь вперёд! Пусть будет то, что будет…
Тем, кто Божьей милостью помазан,
Бог - Любовь, незримо силы ссудит!
И, пускай я немощен, но верю,
Что Господь не выдаст покаянных,
Седмерицей возместив потерю,
От моих привычек окаянных.
Я, в лицо неверию швыряю,
Слабость, словно ветхую одежду,
Лучше пусть умру, чем потеряю,
Веры драгоценную надежду!
Лучше пусть умру, чем потеряю...

Прошу у братьев и сестер, их святых молитв, о мне недостойном.