смп 703. Закрою глаза солнце...

Елена Зернова
Закрою глаза – солнце.
Открою глаза – дождь
В туманном моём оконце
На сумрак веков похож.

И странные бродят звуки.
И тени – как ночь, темны –
Дрожащие тянут руки
Туда, где витают сны,

Которые видит осень
Сквозь солнечный листопад.
И лодка времён без вёсел
Плывёт к Небесам сквозь ад.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"