Имя в истории. Загадка с отгадкой

Валерий Малявкин
«Вся жизнь – борьба» – тут Маркс был прав.
Сейчас борьбу ведут врачи, Минздрав,
Но пахнет порохом (другая повесть!) –
Понадобится воинская доблесть.
Готовы ль мы морально к битве? –
Идти на подвиг предстоит ведь!
-----
Равняйтесь нашей Родины сыны
На сына доблестного старшины
Казачьего донского войска,
Спасавшего страну геройски,
С таким успехом бившим супостата,
Что их потомки помнят имя –
П&л&а&т&о&в&.