Белая метелица... 24. 11. 21

Борис Карабанов
Белая метелица вьется за окном,
скатертью пуховой ляжет она днем!
Мне снежинки падают Ангелами дня,
милая метелица, сохрани меня!

Ты, укрой пушинками седину волос,
чтоб под пелеринками день скорее рос,
надо мной летели пухом облака,
трели соловьиные пели, здесь, века!

Вспомни, как мальчишкою, я в эпохе
той,
на коньках, вдоль речки, бегал за тобой!
Там меня, ты, грела пламенем души!
Милая метелица, сердце не туши!

Голубой лампадой, пусть, горит оно!
Согревай мелодией, страстным"Домино"!!
За окошком, ночью, не пугай меня,
пусть, мерцают Звезды, верстами огня!

Белая метелица, вспомни юность ту!
Где был, еще, русым, и играл в лапту!
Где тогда влюбился, я в Царицу грез,
юность наша помнится, морем счастья, слез!

  Борис Карабанов,