Дайджест практики Бусона. Дни 1-10. Часть 1

Максим Паладин
доброе утро
на гладильной доске
фыркает утюг

серое небо
давно никто не мыл
окна в подъезде

социальная дистанция
оттащил рыбью голову
шустрый котёнок

солнце и птицы…
как будто и не было
ни снега, ни тумана

выше нуля –
африканский студент
нараспашку и без шапки

подморозило
по синим облакам –
белый дым

поскользнулся
понеслась жизнь
перед глазами

южный ветер –
кучкуются в кустах
воробьишки

старость не радость
с каждым разом длиннее
чек из аптеки

вечернее правило
у пустой миски
укоризненная кошка