Бродяга ветер

Штрек Надежда Поперцак
Наш бродяга ветер
Осень заприметил.
Та красою жёлтой
Улыбалась солнцу.

И в нарядах дивных
Девицей кружила.
Листопадом жарким
Лес заполонила.

Прыгала, скакала
Листвой осыпала.
Красотой осенней
Нежностью ласкала.

Не боялась осень
Ни зимы не вьюги.
Думала, что вечно
Жить может беспечно.

Но подкрались вихри
С нежными речами.
Растрепали  кудри
Белыми снегами.

И завяли листья
Резко постарели.
Чернотой опавшей
На землю осели.

Не цветёт уж больше
Мир природы яркой.
Сединой холодной
Жизнью первозданной.

Есть одна надежда
Что опять, когда то.
Осень повторится
К лучшему ребята..
24 11 2021.
 фото автора.