Ода снам

Адэзайд
Приветствуя восторженный мой взгляд,
Вновь окунул закат
Мою обитель в сполохов игру.
Я с нетерпеньем жду,

Когда на смену им придёт
И робко в окна заглянёт
Вечерних сумерек покров,
Предвестник моих сладких снов.

Сгорит дотла сиянье дня,
Во мрак вечерняя заря
Неслышной поступью шагнёт
И тьме уступит небосвод.

Я в дрёму тут же погружусь
И до утра не пробужусь,
В тиши бесследно растворюсь
И в новом дне лишь появлюсь.