Ты не придёшь

Борис Успенский
   Ты не придёшь,
   Нет не придёшь,
   Я знаю.
   Ты навсегда ушла,
   Твоя звезда зашла,
   Моя родная!
   Но почему-то ждёшь,
   Чего-то ждёшь,
   И кажется
   Откроешь дверь,
   Как прежде улыбнёшься.
   Я жду тебя,
   Поверь!
   Неужели не вернёшься?
   Мне тяжело,
   Мне грустно,
   Одиноко,
   Мне холодно,
   Тоскливо,
   Больно мне,
   Но нет: не быть
   Весне,
   Когда пора зимы
   Жестокой.