Кешью

Нюша Анисимова
Я очень люблю орехи в любом виде и разные: грецкие, фундук, арахис, миндаль, кедровые, кешью. А вы знаете, что на самом деле, кешью - это не орехи, а семена. Да. Они такого лёгкого кремоватового цвета в форме полумесяца. Очень богаты содержанием питательных веществ, белка, жиров, углеводов. Они очень сытные. Употребление их в пищу значительно снижает риск развития рака, желчнокаменнной болезни, ожирения, диабета, ишемической болезни сердца. Способствует укреплению костей, поддерживает работу мозга, улучшает состояние кожи, а ещё многое другое. Его применяют и в медицине, и в кулинарии. Есть огромное разнообразие кулинарных рецептов с применением этого ореха.
Кешью родом из Бразилии.  Там его обнаружили португальцы ещё в 16 веке. Завезли его в Индию. А уже оттуда распространился по Южной Азии, Африке, Северной Америке. Название "кешью" португальское и переводится как орех, который сам себя производит.
Да, это очень вкусный орех. А вот чрезмерное его употребление может навредить. Его нельзя переедать, особенно людям с хроническими заболеваниями. Будьте осторожны, берегите себя. Всё только в меру.
23.11.21
День кешью