Ослики

Морозова Елена
Есть где-то, есть где-то, есть где-то края,
куда отправляются ослики строгие.
Они караваном идут, хромоногие.
И водят по пыльному кругу дороги их.
На ослике сонном качаюсь и я.

Есть где-то, есть где-то, есть где-то земля,
куда отправляются ослики серые.
Они спотыкаются, осиротелые.
А ночи там теплые, длинные, белые.
На ослике старом уснула и я.

И снится, что где-то, есть где-то места,
куда отправляются ослики добрые.
И, цокая, в горы идут, крутолобые.
И тают, один за другим, они в облаке.
А ослик мой сбился с пути и отстал.

Есть где-то, есть где-то, есть где-то края,
куда уплывают воздушные ослики
в их новых, размытых, расплывчатых обликах,
а снизу смотреть – так обычное облако,
но рядом отставший мой ослик и я.

2013