Сказка Подарок стекольщика 21

Елена Городенцева
Никто сейчас друг другу не мешал.
И то сказать, за день определиться
Непросто. Каждый гость теперь решал,
Как может жизнь дальнейшая сложиться.

Но всё случилось, видно, как должно.
Прогулки, речи сблизили немного.
Рассказ о подвигах, цветы, слова любви
Растрогали б, наверное, любого.

Верней любую. Что там говорить,
Девицы приоткрылись чуть сердцами.
Их взгляды стали мягче и нежней
И души в некой сказке пребывали.

Они смогли и сами удивить,
Когда  в тиши исполнили вдруг песни,
Красиво разложив на голоса.
Средь гор звук был безумно интересен.

Он был насыщен красками …Тогда
Глаза мужчин, поистине горели.
Они  гордились девами, собой,
В душе надеясь, что добились цели.

Никто не воздвигал себя на трон.
В чудесном месте жизнь была иною.
Чистейший воздух, солнце и вода
Вводили в состояние покоя.

И ни один в ночь звёздною не спал,
Ведь парам не хотелось расставаться.
Общенье превратилось в дивный сон.
При коем не хотелось просыпаться…

Всех отрезвил немножечко рассвет,
Напомнив про ужасную дорогу,
Которую придётся одолеть.
Спуск предстоящий вызывал тревогу.

Хозяин мест велел всем отдохнуть,
И, между прочим, с твёрдостью уверил,
Что добрая и щедрая гора
Откроет им таинственные двери

И выпустит на волю без помех.
Дорога, что успела раскрошиться
Непроходима. Потому по ней
Ходить, рискуя жизнью, не годится.