Итог ноября

Валентина Ментуз
Сводит небо вновь с осенью счёты,
задолжало оно ей дождём,
ветер в помощь ему, как по нотам,
с веток-струн извлекает бостон.

Кто баланс окончательный сверит,
дебет с кредитом верно сведёт,
что грустит одинокая лебедь
на пруду в отражении вод?

Скрылась в небе последняя стая,
преет листьев опавших постель,
осень поздняя, не золотая,
подвела нам итог - без потерь.