Мечты

Алексей Марсанов
Я знаю, только чудо и знаменье
способно оторвать тебя от дел.
И это, не моё благословенье,
которое давать я не хотел.

Но Бог открыл и вот, за послушанье,
я, отведя глаза, шепнул: "Смирись.
Забудь свои обиды и метанья.
Господь велел сказать - не разводись!"

Ты уходила нервною походкой,
усмешкой злой прикрыв душевный шрам.
А я послал алтарника за водкой.
Перекрестился, закрывая храм.

Пошёл, куда глаза глядят, по-русски...
Наткнулся на заброшенный пустырь.
И всю бутылку выпил без закуски.
Вздохнул и вновь поплёлся в монастырь.

Моя душа подстреленною пташкой
упала с невозможной высоты.
Ведь я мечтал - келейницей монашкой,
ты под окном посадишь мне цветы!