Детские частушки

Светлана Рыболовлева
Скоро будет мамин день.
Мы споем частушки ей.
Как с ней весело живем,
Шутим, пляшем и поем.

Встала утром рано я,
Спит еще моя семья.
Их решила удивить
Кашу манную сварить.

Но в бутылке молоко,
Брат поставил далеко.
Руку я за ним тянула
Яйца все перевернула.

Будет пусть тогда омлет,
Разницы то в этом нет.
Вот они сейчас проснутся,
Удивятся, улыбнутся.

Мама встала раньше всех
Слышу ее нервный смех.
В кухне маленький разгром
Мы все в яицах с котом.

Быстро в ванной нас отмыли,
Поругали и простили...
И мы вместе с мамочкой
Напечем всем прянничков.

С братом мы пошли гулять
И кораблики пускать
Мама долго нас сушила
И одежду щеткой мыла.

Строили для кукол дом
Много места было в нем
Из стола, подушек, пледа...
Но остались без обеда.

Я раскрасила резину
Яркой краской у машины
Папа в обморок свалился
Вот как сильно удивился

Но меня не наказали
Попугая в клетке взяли,
Чтоб я делом занялась,
И за ум скорей взялась.

Теперь вместе с попугаем
Песни громко распеваем,
И ругаемся как дети,
Это лучший друг на свете.

В нас энергии вагон,
Должен быть пристроен он.
В школу нас пора отдать,
Чтоб уроки выполнять.

Мамочек мы поздравляем,
Счастья радости желаем.
Ведь для них мы как цветочки-
Сыновья, красотки дочки!