Дорога из Орла в Москву

Татьяна Буевич
      Едет резво старая машина
     Мимо сёл, оврагов и полей.
     Русская бескрайняя равнина
       Неоглядной родины моей.

Встречный ветер в нас бросает листья
      И ерошит на стогах траву.
   Перелески в ярких шубах лисьих
      Всё роняют жёлтую листву.

   Быстро едет, как летит, машина.
   До Москвы не `короток наш путь;
    Мы дорогой до столицы длинной
    Едем прямо, незачем свернуть.

    Всё поля, мелькают перелески,
       Иногда деревни и дома.
   Кошка нервничает так по-женски,
   Путь машиною не свёл б её с ума.

    Всё ещё тепло, проходит лето,
   И сентябрь роняет жёлтою листву,
     От неё и солнца много света,
  Листья падают с деревьев на траву,

     И летит, проносится дорога,
       Позади оставшийся Орёл,
     Впереди встречается немного
        Деревень, полей и сёл.

      Сколько раз дорогой этой
     Ехали мы осенью в Москву...
   В августе ещё так много света,
     И леса не сбросили листву.