Снег

Воин Нечетный
Одеялом пуховым, белым
Укрывает деревья снег.
На холодном окне, несмело
Оставляя прозрачный след.

Это зимнего неба слезы -
Рой снежинок незваный гость.
Так без спроса ворвался в осень -
Собирай все подарки в горсть.

У него ледяное сердце -
От дыханья растает вмиг.
Ты впусти его в дом погреться,
Чтобы было тепло двоим.

И в твоем, может, сердце теплее
Станет чуть...на минуту...вдруг...
Золотым угольком тлеет
На ноябрьском небе круг.