***

Раиса Саравас
ОСЕННИЕ  СТРАДАНИЯ
Угрозы Зимы на пороге.
Минус не на шутку достает.
Осень в сплошной тревоге-
Слезы все чаще льет.

Женскую долю напоминает-
Когда есть ненастье в ней.
Что тоже слезы проливает
За родных своих детей.

Молитвы к Богу посылает-
Надеясь на успешный исход!
Ответ лишь один Бог знает-
Верным ли будет у Жизни ход?

Вглядываясь всегда в Природу-
Лучше познаешь сегодня себя.
Ведь от жизненной непогоды-
Часто защитит она тебя!

Научит гибкости во всем-
Приспособит к условиям жизни!
Полной чашей будет твой дом!
Наперекор всем катаклизмам!

Пусть слезы Осени  родной-
Залогом будут прекрасной Зимы!
И материнский ее настрой-
Ощутим на себе-и Я и Ты!!!
23.11.2021