Господи! Спаси, кто одинок!

Евгения Бурякова
Хлюпает холодный частый дождь.
Одинокой женщине не спится,
Вспоминает, как искала принца,
Но увы - найти не удалось.

Вовремя не родила дитя:
Побоялась стать мишенью сплетен.
Мир вокруг нее стал сер и беден,
Будто погасили свет шутя.

На соседней улице детдом.
Сложены молитвенно ладошки,
На коленях маленькие ножки,
Молит Бога мальчик об одном:

«Боженька, хочу тебя просить,
Если ты волшебник - все ты можешь!
Говорят, ты добрый, ты поможешь
Мамочку мою мне возвратить.

Потеряла мамочка меня:
Адрес мой наверно позабыла.
Няня говорит: «Она любила,
Просто не найдет никак тебя».

Господи! Спаси, кто одинок,
Пусть дорожки их пересекутся,
И сердца друг другу улыбнутся,
Счастье переступит их порог!