Я тебя ни о чём не прошу

Урюпин Вячеслав
Я тебя ни о чём не прошу:
Всё ушло,отболело,отплакалось.
Боль прошедшую не ворошу,
Даже нежность куда-то запряталась.

Я тебя среди всех узнаю
По походке,улыбке и грации.
Ты -то помнишь гитару мою?
Подпевала в колючих акациях.

Ты проходишь.Так не узнавай.
Да не я это!Просто так кажется.
Женихами богат этот край.
Приглядись,и тогда всё уляжется.

Я тебя ни о чём не прошу.
Лишь одно-не смущай,не разглядывай.
Я стихами давно не грешу,
Остальное давно всё разгадано.

Ты была под венцом,да и я.
Было время жениться и свататься.
Для тебя я...А ты для меня...
От себя не уйти и не спрятаться.

          1999