О работе

Нилари Сканн
                -В котельной? Шумно!
                -Ничего, привычно.
                -Как терпишь ты?
                -Стихи пишу, обычно.

В ночи, промеж насосами гуляя,
Путь жизненный на строфы разбираю.
Не спорю, их узор витиеватый,
Когда иголки, а когда шары из ваты.

События из памяти струятся
И музыкою буквенной ложатся.
Цветные тени, в отголосках света,
Напомнят встречи, окрылят поэта.

Дорогою терпенья и труда
Шагаю, неизменно, Господа!
Огнём, водой, бесспорно, закалилась!
Но видит Бог, душа не изменилась.

Чутка, жива, неверием ранима…
Не обессудьте, не пройдите мимо!
Дымок надежды вьётся из трубы,
Что мастерство – награда от судьбы.