Чёрная барыня ночи

Владислав Терентьев Самара
Только допишешь любовный сонет,
Выцедишь начатый виски,
Глянешь в окно, а её уже нет,
Снова ушла по-английски...

В форточку влезет ладонь сквозняка,
Чтоб испугать занавески.
А без ушедшей такая тоска...
Чую уныния всплески.

Вроде бы повода нету грустить,
Без приглашения снова
Явится...
Темень подарит в горсти,
Выклянчит нужное слово.

Молча плеснёт в мой бокал вискаря,
Вызнает всё, что захочет.
Видно её называют не зря
Чёрною барыней ночи.

Утром оставит меня в дураках,
Я не в обиде за это,
Ведь без неё не выходят никак
Строки любовных сонетов.

© 2021, Терентьев В. Ю.