Поэзия дерева

Иван Радион
Чувства - наши корни.
Листья - наши мысли.
Ствол же - наша воля,
Воля для творенья.

А цветов всех кипень -
Наше вдохновенье.
Придаёт нам лёгкость
Для трудов полезных.

Книги - это доски.
Для чего ? Для гроба.
В них мы остарляем
Тени вдохновений

Если чувства горни,
Мысли не прокисли -
Есть нам счастья доля
Даже доме плача.