Покосила бы я траву

Галина Рудакова
Покосила бы я траву,
да трава уже не коскАя.
Не звоню тебе, не зову,
даже взглядом не приласкаю...

НекошнАя. За столько лет
я в твоём не бывала доме.
Вдоль дорог даже белый донник
метит стрелами мне вослед.

Эти стрелы летят, летят
и пронзают меня навылет...
Но однажды любимый взгляд
прикоснётся – и сердце вынет.

Всё короче кукушки стон,
всё длинней у берёзы косы…
Как жила я, спроси о том!
Мне желанны твои вопросы.

Этот всплеск красоты земной –
как любви на исходе лета.
Что за счастье шептать: "родной! "
от заката и до рассвета.

*Не коскАя - жёсткая, плохо косится;
НекошнАя - недогадливая, неудачливая.