Сыпь, тальянка!..

Владислав Терентьев Самара
Сыпь, тальянка!..
Грей мотивом,
Все колена хороши.
Дай, послушаю учтиво,
Супесь выскребу с души...
Ты поплачь навзрыд баллады,
Запылённые в веках.
Может слёз твоих и надо,
Нынче жить без них никак...

Растяни меха пошире,
Дело знамый гармонист.
Ты один в подлунном мире
Всей душою русской чист.
Пусть злословные опрядки
Ветер гонит за леса.
А душа всегда в порядке,
Коли тянет к образам.

Для сердец мотив целебный,
Красной нет ему цены.
Звуки в небо, как молебны,
На четыре стороны.
Пусть волхвы не отвечают,
Обойдёмся без тостов.
Сыпь, тальянка!..
Я в печали
Водку пью среди крестов.

© 2021, Терентьев В. Ю.