Август

Максимова Вера
Томный август ступит на порог,
Разноцветьем и медовым спасом,
Встретит осень на кольце дорог,
Яблоневый сад раскрасит.

Солнцем обласкает на закате лета,
Урожай богатый соберёт
И прохладой встретив на рассвете,
Грибника по лесу проведёт.

Зыбь и холод в речку пустит,
Пышные туманы на луга,
Россыпь звёзд на небо бросит
Чтоб любили и мечтали до утра,

Всем здоровья счастья пожелает,
А весной гость-аист прилетит,
Чтобы добрый август вспоминали,
Он кого-то дочкой или сыном одарит.