Зимушки свеченье

Эвелина Коэнен
А в любимом парке зимушки свеченье,
Обрядились ели тонким серебром,
Белоснежный хлопок в изумрудном плене –
Первый зимний ангел в образе святом!

Под румяным солнцем в белой пудре клёны,
В кисточках рябины   - сливочный коктейль,
Всё смелей, азартней шаг зимы – точёный,
А у врат небесных – взгляд остекленел.

И в лазури холод бряцает по струнам,
Хрусталём играет в инее берёз,
Всё почти подвластно молодой шалунье,
Лишь осенний  волос средь чужих дворцов.
22.11.2021.

фото из личного архива