Когда подавишься слезой

Валерий Тихомиров
Когда подавишься слезой
Не с горя и обиды,
Когда подавишься слезой,
Как будто без причины,
Ты осознаешь всю печаль,
Прошитую веками,
И скинешь времени вуаль
Над жившими сердцами.

Когда подавишься слезой
И прожуёшь причину,
И женский взгляд перед собой
Повесишь, как картину,
И запах будешь ощущать
Её духов и тела
И в одинокую кровать
Глядеть, как в саван белый.

Когда подавишься слезой,
И слёзы, как от спазма,
И взгляд затянет пеленой 
Желанного оргазма,
Ты вдруг поймёшь, что мир – с тобой:
 – Теперь я что-то стою!..
Тебя пересекла любовь,
Как молнией сквозною.